تعلن المكتبة المركزية في جامعة العميد عن تخصيص قاعة التعليم المستمر (مقابل بناية المكتبة المركزية) مكانًا لإجراء الاختبار الخاص بجائزة التعليم العالي للقراءة، وذلك في الساعة الحادية عشرة من صباح اليوم السبت الموافق (4/10/2025).
وعليه تدعو الجامعة الطلبة الراغبين والمسجلين مسبقًا في المسابقة إلى التوجه إلى القاعة في الموعد المحدد، علمًا أن لجنة الدعم الفني ستكون متواجدة لتقديم المساعدة اللازمة خلال سير الاختبار.
عن الجائزة:
أعلن معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي انطلاق النسخة الثالثة من جائزة التعليم العالي للقراءة الموجهة إلى طلبة الدراسات الأولية والعليا والطلبة الدوليين في الجامعات العراقية، والتي تستند في هذه النسخة إلى قراءة كتاب “مشكلة الثقافة” للمفكر العربي مالك بن نبي.
قيمة الجائزة الإجمالية (100 مليون دينار عراقي) توزع على أعلى عشرين متسابقًا وفق الآتي:
▪️ المركز الأول: 10 ملايين دينار
▪️ المركز الثاني: 8 ملايين دينار
▪️ المركز الثالث: 5.5 ملايين دينار
▪️ من المركز الرابع إلى العشرين: 4.5 ملايين دينار لكل فائز
وتهدف هذه المبادرة إلى تعزيز الوعي القرائي والفكري لدى الطلبة، وتحفيزهم على التفاعل مع النتاج الثقافي والمعرفي الرصين.