خاص- إعلام الجامعة
نظّمت إدارة الأقسام الداخلية في جامعة العميد، وبالتعاون مع قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، زيارة ميدانية لطالبات المرحلة الخامسة في كلية الطب إلى مرقد أمير المؤمنين (عليه السلام) في النجف الأشرف، تلتها جولة في مركز طيبة للفكر والمعرفة، وذلك ضمن برنامجها الأسبوعي الهادف إلى تعزيز الوعي الديني والثقافي لدى الطالبات.
وتضمّنت الزيارة إلقاء محاضرات دينية وتثقيفية قدمها فضلاء المركز، تناولت أبرز المفاهيم الأخلاقية والروحية الموجهة للطالبات، كما قدّمت الطالبة رواسي عبد الحسين من كلية الطب/ المرحلة الخامسة، محاضرة توعوية أثرت برنامج الزيارة بمحتوى معرفي مميز.
وفي تصريح خصّت به قسم الإعلام، قالت السيدة أزهار جبار عباس، مسؤولة القسم الداخلي للبنات إن هذه الزيارات تأتي ضمن خطتنا التربوية الهادفة إلى تعزيز الارتباط القيمي والإنساني لدى الطالبات، وتهيئة بيئة تعليمية وروحية متكاملة تسهم في بناء الشخصية الجامعية الرصينة.
وأشارت إلى أن إدارة الأقسام الداخلية مستمرة في تنظيم مثل هذه البرامج الأسبوعية التي تسعى إلى دعم الطالبات نفسياً وثقافياً، وتعزيز التواصل مع المؤسسات الدينية والمعرفية في النجف الأشرف.
وأضافت أن هذه الزيارات تترك أثراً طيباً في نفوس الطالبات، وتمنحهن فرصة للاطلاع على برامج الإرشاد والوعي التي تقدّمها المراكز الفكرية.