تفاصيل الأخبار

كلية الطب في جامعة العميد تنظّم محاضرة حول العلاقة بين الطبيب والمريض وأثرها على واقع الخدمة الطبية في العراق

1/12/2021 8:23 PM 3155

برعاية السيد رئيس جامعة العميد الأستاذ الدكتور مؤيد الغزالي، نظّمَت عمادة كلية الطب في الجامعة صباح اليوم الثلاثاء الموافق (٢٠٢١/١/١٢) محاضرةً علمية حول العلاقة بين الطبيب والمريض وأثرها على واقع الخدمة الطبية في العراق، والتي قدمها التدريسي في الكلية الاستاذ الدكتور كريم ثامر الكعبي بحضور عدد من الأساتذة والتدريسيين والتي أقيمت في قاعة الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام).

وتضمّنت المحاضرة عرضاً للأسباب الإجتماعية والثقافية والقانونية التي بدورها أدت الى سوء الفهم المتراكم الذي حدث ويحدث يومياً بين الطبيب والمجتمع المتمثل بالمريض وما يرافق ذلك من تردي في الخدمة الطبية سواءاً الحكومية منها أو الأهلية الذي بدون شك هو انعكاس للهوّة الحاصلة بين المؤسسة الصحية من جهة والمجتمع عموماً..

كمت وتطرّقت المحاضرة الى الأخطاء السلوكية الطبية لبعض الأطباء وإمكانية تلافيها بتكثيف التعليم السلوكي الطبي في كليات الطب ومراقبة سلوك الأطباء من قبل النقابات والجهات المختصة..