تفاصيل الأخبار

كلية الطب في جامعة العميد تنظّم ورشة عمل علمية حول المواد الكيمياوية المثيرة للقلق والتهديدات المتعلقة بها

11/14/2022 7:20 AM 1906

نظّمت كلية الطب في جامعة العميد وبالتعاون مع قسم التعليم المستمر ورشة عمل علمية تدريبية توسمت بعنوان (المواد الكيمياوية المثيرة للقلق والتهديدات المتعلقة بها) قدمها التدريسي في كلية الطب بجامعة الكوفة الاستاذ الدكتور مهدي السهلاوي بمشاركة جمعٍ من أساتذة وطلبة الكلية والتي اقيمت في قاعة الإمام المجتبى (ع) وسط الحرم الجامعي.

وتهدف التدريبات التي تضمنتها الورشة الى تعزيز وتطوير الوضع الحالي للأمن الكيميائي والبيولوجي في العراق من خلال تحقيق مجموعة من النقاط منها تأمين السلامة والأمن الكيميائي داخل المختبر والمخزن وبيئة مستدامة للعمل المخزني ونشر ثقافة السلامة والامن الكيميائي في مختبرات الجامعة والمراكز البحثية، حيث جرى فتح باب المناقشة للمشتركين وآلية التطبيق العملي واستخدام المراجع وإعطاء الأمثلة على ذلك ومناقشة المعوقات.

واختُتِمَت الورشة بمجموعة من التوصيات منها التأسيس لبداية معرفية في السلامة والأمن الكيميائي للأشخاص المشتركين في الدورة، حيث أكد محاضر الورشة أنه ستكون هناك تاثيرات ونتائج إيجابية على المدى الطويل من خلال التواصل مع المشتركين في دورات مستمرة لدعم الموسسة التي ينتمون إليها معنوياً ولوجستياً من خلال التدريب ومتابعة الإستدامة.