Course Details

مخيمُ جامعة العميد الكشفي محطاتٌ من التعلّم والمغامرة وروح الفريق

9/17/2026 9:03 AM 70

انطلقت في جامعتنا، فعاليات المخيم الكشفي، الذي تنظمه جمعية كشافة الكفيل، في مجمع العلقمي للزائرين التابع للعتبة العباسية المقدسة، والواقع على طريق كربلاء-بابل، ضمن برنامجٍ يمتد لثلاثة أيام، ويشرف على طلبتنا المشاركين، التدريسي في الجامعة د. علي حمد الگلگاوي، إذ يجمع البرنامج بين الفعاليات الكشفية والثقافية والترفيهية، في تجربةٍ تهدفُ إلى تنمية المهارات، وتعزيز روح التعاون والعمل الجماعي لدى المشاركين.

وشهد اليوم الأول من المخيم، أجواءً حماسية، استُهلّت بالتجمع في قاعة مجمع العلقمي، والبدء بمراسم الافتتاح، وسط أجواءٍ كشفت عن روح الانضباط والحيوية، التي ترافق النشاط الكشفي، لتتوالى بعدها محطات البرنامج، وفعالياته المتنوعة.

ومن ثم أنتقل المشاركون، الى رحلة في واحات الحزام الأخضر التابعة للعتبة المقدسة، حيث انتقلت أجواء المخيم إلى رحاب الطبيعة، وأُقيمت جلسةٌ في الهواء الطلق، تخللتها مجموعة من الألعاب والأنشطة الترفيهية الكشفية، لتتحول المساحات المفتوحة، إلى ساحةٍ للتفاعل والمشاركة، واكتساب المهارات في أجواءٍ مفعمة بالحيوية.

ويحمل المخيم في أيامه الثلاثة، برنامجًا متنوعًا غنياً، يجمعُ بين الأنشطة الكشفية والفعاليات الثقافية والترفيهية، والجلسات الجماعية، بما يتيح للمشاركين خوض تجربةٍ متكاملة، تتعزز فيها قيم المسؤولية والانضباط، والمبادرة والعمل بروح الفريق.

ولا تقتصر فعاليات المخيم، على الجانب الترفيهي فحسب، بل تمثل محطاتٍ عملية لصقل الشخصية وتنمية القدرات، إذ تتكامل فيها المعرفة مع الممارسة، وتتحول الألعاب والأنشطة الجماعية، إلى فرصٍ للتعاون والتواصل، وبناء الثقة بين المشاركين.

Copyright © AlAmeed 2018.All right reserved.Created by Al-Ameed Developer Team